智能延时 GoPro HERO 8 Black售价2698元

虽然看似依旧是1200万像素传感器与GP1影像处理器的搭配,但是相比较于前代机型而言,GoProHERO8Black有着十分明显的进化。首先是视频防抖从HyperSmooth升级到了HyperSmooth2.0,另外是移动延时录像功能TimeWrap也升级到了TimeWrap2.0,静态图像从HDR升级到了强化HDR,数码镜头的视野也有所调整等等一系列升级。目前GoProHERO8Black京东售价为2698元。

除了机身正面GoPro的logo位置有所调整之外,GoProHERO8Black在外观上相对于前款而言没有明显的变化。机身正面的屏幕会提示拍摄的模式、存储卡剩余可用时间和电池可用时间。在机身正面的右下角也增加了一个前置麦克风,提升了收音效果。而机身背面依旧是熟悉的2英寸触摸屏,可以直接对相机参数进行调整。

大疆在OSMOAction上搭载了称为RockSteady的防抖功能。而GoProHERO8Black所搭载的GP1处理在算法上得以升级,提供了HyperSmooth2.0防抖功能。首先现在在各种分辨率和帧率下,HyperSmooth都能够运行,此外,现在的HyperSmooth除了传统的开启和关闭外,还增加了高和增强两个级别。高级别与普通模式的视角相同,均是裁剪掉宽视野的10%,而增强级别将使用更密集的图像剪裁,实现了视频稳定的最大化。

GoProHERO8Black虽然大部分时候是一台摄像机,但是其独特的鱼眼视角和迷你的体积在静态图像的拍摄中有着十分明显的可玩性。在GoProHERO8Black上,拍摄视角除了SuperView、宽和线性外,还提供了窄这一视角。在选择界面上也有着具体的焦段提示,方便更好的预计画面视角等。

GoProHERO8Black的防抖能力上的再度提升令人惊叹,特别是在增强模式下堪比稳定器的体验。相比较于传统的相机搭配稳定器的配置,GoProHERO8Black能够在体积、重量乃至价格上占有明显的优势,对用户也更加友好,毕竟不再需要三脚架、快门线等附件,也不需要过多的考虑相关的参数如何设置。而增加的自动模式的移动延时和夜景延时视频再度提升了这台机器的竞争力,而前置的麦克风、内置的可折叠配件接头,包括之后推出的媒体选配组件、外置灯光和屏幕等配件,似乎意味着这台小机器可能不止是一台运动相机,而更像是一台生产力工具。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注