刚上市就破千匹 丰田GR雅力士

全球改装市场当前虽缺不乏高热度的日系车种,其中Toyota GR Supra还是当红炸子鸡,不过除了「牛魔王」,诸如Nissan GT-R、Honda FK8甚至推出时间更早的Toyota 86,改装极限却都由素以胆子大出名的欧美系改装厂挖掘而出,当然改装商机也尽入其手!

相较之下,日系改装厂想要扳回颜面甚至先在市场率先卡位势必得从刚推出的新车下手,于是才刚量产不久的「鸭王」GR Yaris,日前在D1高手「齐藤大悟」手中也诞生全球第一辆「千匹」豪改版!究竟怎么改的?看完下文就知道了……

以上世纪改装生态来说,日系车改装厂基于近楼台之便,对日系车改装不光强化套件极具多元性,升级效果更绝对在欧美对手之上!只是基于强调细腻度的民族性,车辆改装最强调的重点,在于性能操控层面的全面提升,并非只局限马扭力输出数据,于是台面上可让车迷叫得出名号的改装厂,其所操刀车辆几乎都是内外均重的综合式样,自然也成为日系车主的首选!

随着车迷玩车胃口更强调单一用途,加上Drag、Drift风气兴盛,动力改装可说凌驾其他层面之上,也让日系改装厂的优势逐渐消失。以Nissan GT-R来说,日系改装厂还是重视车辆整体的均衡性协调性,使得各厂所推出的改装版,除了最大马力普遍都在1500ps以下!

引擎缸体还是沿用原厂设计,反观素以胆子大又疯狂著称的美系改装厂,是超大马力为依归之下,几乎把VR38DETT引擎彻头彻尾大改造,不光各类锻造套件连缸体、缸头都有Billet CNC强化材质,搭配超大号涡轮、超高增压值,目前最猛水准已臻3500hp之谱,拿来比拼直线加速、极速与甩尾绝对有赢面,同样情形也出现Honda FK8 Type R 、Toyota GR Supra身上,全球改装商机自然落入美系改装厂手中,而日系改装厂若要扳回颜面,除了改装观点得更进一步贴近车迷需求,新车改装的步调要快又猛更是一代重点!

对于刚在日本率先上市的Toyota「鸭王」GR Yaris,D1甩尾冠军「齐藤大悟」与Toyota合作之下,不但抢先推出改装版而且还是全球第一个马力峰值达到1000ps同时更是能冲能甩的Drift!

基于创造最大话题噱头与迎合满足车迷重口味需求,排气量区区1.6L的原厂引擎当然舍弃,依照「齐藤大悟」本身最擅长作法也就是移植「旧牛王」JZA80标配的2JZ- GTE引擎!Toyota车款上身这颗丰田第一号性能名机虽是老掉牙,但出现在体积娇小的「鸭王」身上却是十足新鲜!

经引擎内部采用BC锻造扩缸套件致使排气量达到3.4L,搭配超大「巨螺」规格的Garrett GTX4294R涡轮与一拜化的周边升级,马力峰值飙涨到1000ps其实也是刚好而已。竟人耳目一新的噱头还有把驱动模式由原厂4WD变更为FR,目的当然是为了甩尾!

基于能做出高速又长距离的滑移追击动作,底盘、悬吊一样都经过大幅度改造,如此也大大拉抬日系改装厂的声势……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注