车展后 ARCFOX更有底气了

9月26日,延迟数月的第十六届北京国际汽车展览会正式开幕。本届北京车展以智领未来为主题,展览总面积20万平米,累计展示车辆785台。其中,包括全球首发车82台,新能源汽车160台。

值得注意的是,在上述160台新能源车中,涵盖了包括ARCFOX、蔚来、威马等在内的国产新能源车147台,国产新能源车占据了参展新能源车的绝大多数。

据乘联会数据显示,8月份,新能源狭义乘用车销量9.3万辆,同比增长46.3%,环比增长12.3%,这已是新能源车连续两个月实现正增长。具体在车型上,新能源车也出现高低两端持续向好的趋势。其中,低端车受益新能源车下乡政策拉动增长明显,高端车顺应了消费者对产品性能日趋提升的需求,市场进一步打开。

在本届北京车展上,高端电动车成为了观展焦点,其中北汽蓝谷600733股吧)(5.87 +0.00%,诊股)正式公布ARCFOX αT预售价格为25-33万元,引发了行业的广泛关注。

ARCFOX αT作为北汽着力打造的高端智能新能源汽车品牌ARCFOX的首款量产车,由北汽蓝谷联合 专注生产豪华车的麦格纳共同打造。据悉,这款车搭载了全球首个商业5G技术架构——IMC架构,拥有653km超长续航、4.6s百公里加速、哈曼4K超大屏影音系统、华为5G科技互联等特征。值得一提的是,该车全面承袭了麦格纳百年造车工艺积淀和全球领先科技,具备世界级制造品质。

北汽蓝谷与麦格纳的携手,双方合力开启了整车企业与零部件企业在实现知识产权、研发体系、流程、技术全面开放共享的新合资模式,既保障了双方优势资源平等注入,又保障了未来的开放性,为后合资时代的中外产业合作提供了新的参考。此外,双方联合打造的首款全冗余架构的电动硬件平台——BE21平台,可支持L3~L4级别的智能驾驶,也为ARCFOX αT及后续车型的产品力奠定基础。

在接受媒体采访时,北汽新能源总经理刘宇表示,ARCFOX与麦格纳建立了合资品牌的新生态,工厂、技术公司和BE21平台的知识产权都是双方共同持有,双方也将共同维护ARCFOX的品牌价值,在合资模式上这是汽车行业的一次变革。

麦格纳斯太尔亚洲区副总裁Klaus Drobnak在发布会上表示,ARCFOX αT传承了麦格纳和ARCFOX最优良的基因,经受住了最严苛质量标准的检验。麦格纳亚洲和欧洲区总裁艾琯德带领欧洲领导团队对ARCFOX αT 进行全方位测试后总结道:ARCFOX αT绝对堪称一辆货真价实的豪华电动汽车。

今年的北京车展上,华为协智能座舱、自动驾驶、三电系统、智能车云等几乎全套智能车解决方案参展,引起了行业关注。另外,华为轮值董事长徐直军出现在ARCFOX αT预售发布会的嘉宾席上,同样引起了媒体的注意。

很少见到华为这么高级别的领导来为车企站台,华为与ARCFOX是什么样的关系?有媒体抛出了这样的问题。实际上,作为ARCFOX战略合作伙伴,华为赋予了ARCFOX品牌中国智慧。刘宇认为,与华为的合作也是一次变革。我负责硬,华为负责软,我们分工很明确,这是一种新的商业模式。

华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示:华为与ARCFOX已经联合创立了1873戴维森创新实验室,在智能驾驶、智能座舱、智能电动、安全与隐私保护等方面深入合作,探索创新的技术与最佳的用户体验。在华为赋能下,ARCFOX αT成为首批搭载华为新一代MH5000 5G芯片 T-BOX的车型,实现线G智能电动汽车出行。

对于ARCFOX品牌展现出的竞争力,北汽新能源副总经理兼ARCFOX BU总裁于立国表示,ARCFOX品牌有三个非常重要的核心基因,北汽给与了全面电动化的基因,麦格纳给了豪华品质基因,华为给了全面数字定义汽车,可以追求全球领先水平的自动驾驶能力。

实际上,预售之前在ARCFOX一次内部品鉴试驾活动上,ARCFOX αT便得到行业专家、投资人的高度认可,点评其品质、性能与整车智能化水平等,几乎可媲美合资豪华品牌。

随着ARCFOX αT车型正式投放市场,国内中高端纯电动汽车市场上又加入了一位实力战将。

目前,从乘联会公布的各类型新能源车销量数据来看,相较高端智能化的体验,价格已经不再是部分终端消费者要考虑的第一因素。这从蔚来、小鹏、理想这些造车新势力公布的销量数据也能看出。这种情况同时也表明,新能源车高端化的市场已经被自主品牌撕开。

乘联会秘书长崔东树此前曾分析称,高端化一直是自主品牌市场突破的重点,经过多轮尝试,目前部分车企已经取得了一定的突围效果。他表示,随着新能源车持续向四化推进,自主品牌与合资相比,更有利于形成本土化的差异优势,未来自主品牌高端化线路将会越来越宽广。

事实上,在此次车展现场, ARCFOX αT等自主高端新能源车确实吸足了观众的眼球。这也从侧面证明了,国内新能源车企业已经积蓄了较强的技术实力和品牌实力,同时也表明,自主品牌向上突破亦取得了一定的成效。业内人士认为,新能源车市场进入下半场,高端化将成为自主品牌突围的一大机会,未来,以ARCFOX、蔚来、小鹏等为代表的高端自主新能源车,如何在下半场的角逐中再次实现品牌突围,将是另一场更具看点的好戏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注