王者荣耀职业联赛“五冠王”战队QGhappy总部落户上海普陀

界面新闻8月27日从普陀区文旅局获悉,近日,作为王者荣耀职业联赛(KPL)中唯一拥有“五冠王”战队QGhappy以及QQ飞车手游S联赛唯一“三冠王”QG飞车的控股主体,耀竞文化正式落户普陀。

此次落户普陀的上海耀竞文化传播有限公司是一家以电子竞技和音乐文娱为双核驱动的新文创企业,也是QG电竞俱乐部的控股方。QG电竞俱乐部旗下QGhappy和QG飞车分别是各自联赛中的头部战队,经过多年积淀,耀竞已经完成产业链上下游闭环的搭建。2020年起,公司业务计划进入加速增长的新周期;落户普陀,将成为公司发展进入新阶段的重要“里程碑”。

当前,上海正加快建设“全球电竞之都”,推动电竞产业有序健康发展。2017年12月,市委、市政府发布了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》。2019年6月,《关于促进上海电子竞技产业健康发展的若干意见》等配套政策出炉。同年12月,普陀区发布《加快电竞产业发展实施意见(试行)》,明确将对新引进的电竞领军企业给予扶持,在场馆建设、赛事举办、电竞IP衍生品开发融合、装备研发、游戏研发等方面,也有相应政策“保驾护航”。

作为普陀的四大重点地区之一,近年来,上海科技金融产业集聚区以电竞产业为核心,着力构建 “泛娱乐产业生态圈”。截至目前,集聚区内共有电竞、游戏、文化、旅游相关行业企业300余家,汇集了以超竞为代表的电竞产业、以波克为代表的网络游戏产业、以上象娱乐为代表的影视文化产业,以及以红纺文化为代表的文化IP产业。

随着电竞产业的发展,电竞人才成为备受关注的焦点。为培养和引进一线电竞战队俱乐部,吸引更多电竞人才,《普陀区加快电竞产业发展实施意见(试行)》专门就电竞人才引进和培养明确了相关扶持政策,包括:入驻普陀的一线电竞战队俱乐部,每年累计最高可获得50万元资助;参与奖金规模超过800万元(含)的国际电竞职业大赛前三名获奖者,可分别获得80万、50万与30万元奖励;奖金规模超过200万元(含)的国内电竞职业大赛前三名获奖者,则可获得30万、20万与10万元奖励。此次落户的耀竞旗下QG电竞俱乐部,涉足电竞职业选手、赛事组织执行、运营管理、电竞主播等各环节的专业人才培养,将进一步为普陀区输出覆盖电竞全产业链的实用型人才,不断积聚发展要素,夯实产业基因,助力普陀抢占电竞产业发展先机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注